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망고는 수백 가지의 품종을 가지고 있습니다
그 중 애플망고는 껍질이 붉은빛과 초록빛을 띠며
잘 익은 후에는 빨갛게 보이는것이 특징입니다
애플망고는 사과와 비슷해서 애플망고라고
불리기 시작하였고 망고는 수확한 후 후숙하는
반면 애플망고는 완전히 익은 후에 수확하기 때문에
비교적 망고보다 당도가 더 높은것을 자랑하겠습니다

1. 망고 영양 및 효능
애플망고에는 비타민A, 비타민C, 엽산이 풍부하고
노란색의 과육은 베타카로틴을 함유하고 있습니다
이것은 체내에서 비타민A로 전환되어 피부 노화를
방지하고 시력보호에도 많은 도움이 됩니다
또 망기페린 이라는 성분은 비만을 줄여주고
혈액내 콜레스테롤을 감소시키며 뇌의
신경세포를 보호하기도 합니다
2. 애플망고 보관법
애플망고를 구입하였는데 만약 덜 익었다면
공기가 잘 통하는 서늘한 곳에서 후숙하여
먹는것이 좋습니다. 말랑말랑하게 잘 후숙된
망고는 냉장고에 넣어 보관하고 5일이내
먹는것이 가장 좋겠습니다
3. 애플망고 칼로리
애플망고 칼로리는 100g당 64kcal 입니다
이상으로 애플망고 영양 및 효능,
애플망고 보관법, 애플망고 칼로리에 대해
알아보았습니다 감사합니다.
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