한라봉은 주로 제주도에서 재배되는
과일로서, 맛과 향이 풍부하고 영양가가
많아 많은 분들로부터 사랑받는 과일입니다.
오늘은 한라봉 효능 및 보관법과 함께
맛있게 후숙 해서 먹는 후숙법까지
알아보도록 하겠습니다.
한라봉 효능
1. 비타민C
한라봉에는 비타민C가 풍부하게 들어있어
면역력을 강화하고 항산화 작용을 합니다.
이는 감기 예방과 함께 피부 건강을
촉진하는데 도움을 주기도 합니다.
2. 항산화 작용
한라봉에는 항산화 물질이 풍부하여
자유 하디칼로부터 세포를 보호하고
독성 물질을 제거하는데 도움을 줍니다.
이는 심혈관 질환, 암 등의 질병을
예방하는데 효능이 아주 좋습니다.
3. 소화 촉진
한라봉은 식이섬유가 풍부하여 소화를
촉진하고 변비를 예방하는데 많은
도움이 됩니다.
4. 혈액 순환
한라봉에는 포도당과 칼륨이 풍부하여
혈액 순환을 촉진하고 혈압을 조절하는
효능도 있습니다.
5. 스트레스 완화
한라봉에는 아로마테라피 효과가 있어
한라봉의 향을 맡으면 스트레스가
완화되어 신경을 안정시키는데
도움이 되기도 합니다.
이처럼 한라봉에는 다양한 효능이 있습니다.
한라봉은 신선한 상태로 섭취하는 것이 가장
좋으며, 주스나 요리 재료로도 활용할 수 있어
가장 맛있을 시기인 요즘, 사다가 비타민 보충
하는 것도 좋을거 같습니다.
한라봉 보관
1. 실온 보관
한라봉은 비교적 상온에서도 오랫동안
보관이 가능합니다. 이러한 실온 보관은
직사광선을 피하고 통풍이 잘 되는
서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋겠습니다.
2. 냉장 보관
한라봉 보관법으로 가장 좋은 보관법은
바로 냉장 보관입니다.
냉장 보관을 하게 되면 좀 더 오랫동안
신선도를 유지할 수 있습니다.
하지만 주의할점이 냉장고에 오래 두면
표면에 습기가 생겨 오히려 껍질이
부패할 수 있으니 냉장 보관할 경우에는
개별 신문지를 감싸서 보관하는 것이
좋겠습니다.
한라봉 후숙
한라봉은 후숙이 되면 당도가 더 증가하고
맛과 향이 더 풍부해져 더 맛있는 한라봉을
즐기실 수가 있겠습니다.
한라봉은 후숙 과일이기 때문에 구매 직후
후숙이 필요하다면 상온에 2~3일 정도
두었다가 섭취하는 것이 좋습니다.
그럼 오늘은 한라봉 효능 및 보관법,
맛있게 후숙 해서 먹는 법까지 알아보는
시간을 가져보았습니다.
감사합니다.
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