본문 바로가기
건강

비트 영양성분 및 효능, 비트 고르는법, 비트 손질법 알아보기

by 유냥 2024. 1. 11.
반응형

안녕하세요 오늘 주제는 비트 입니다
빨간 무라고도 불리는 비트는 아삭한 식감과
풍부한 영양소를 함유하고 있는데요
특유의 붉은색으로 샐러드나 다양한 요리에
활용되고 있는 비트의 영양성분 및 효능,
비트 고르는법, 비트 손질법에 대해
알아보도록 하겠습니다
 
 
 
 

1. 비트 영양성분 및 효능

비트에는 베타인이라는 색소가 포함되어 있어
세포 손상 억제는 물론 토마토의 8배에 달하는
항산화 작용으로 폐암, 폐렴 등 암을 예방하고
염증을 완하는데 탁월한 효능이 있습니다
비트 속의 염소 성분은 간 정화작용을 하고,
골격 형성에도 많은 도움을 준다고 합니다
 
이 외 비타민과 철분이 다량 함유되어 있어
적혈구 생성을 돕고 혈액을 깨끗이 씻어 
월경불순이나 갱년기 여성에게도 좋습니다
 
 
 
 

2. 비트 고르는법

비트 고르는법으로 비트를 고를때에는
표면이 매끄럽고 모양이 둥근것을 고르는것이
좋겠습니다 흙이 묶어 있는 비트는 수확한지
얼마안된 것으로 잘랐을때 붉은색이
선명한게 눈에 보입니다
 
 
 
 

2. 비트 손질법

비트 손질법은 간단한데요
흐르는 물에 비트에 묻은 흙을 깨끗하게 씻어준 후
껍질 깍는 필러를 이용하여 껍질을 벗겨
요리에 활용하면 됩니다
 
 
 
 
오늘은 비트 영양성분 및 효능, 비트 고르는법,
간단한 비트 손질법에 알아보는 시간을 가졌습니다
 

반응형

댓글