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건강

신선한 대파 고르는법 대파 효능 손질법 보관법 칼로리 알아보기

by 유냥 2023. 9. 21.
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오늘은 대파 에 대해 알아보도록 하겠습니다
대파는 뿌리부터 줄기까지 버릴것이 하나없이
활용도가 정말 좋은 채소 중 하나입니다
반찬, 볶음요리, 국, 찌개 등 안들어 가는곳이 
없을정도로 활용도가 좋은데요
좀 더 자세히 대파에 대해 설명드리도록 하겠습니다
 
 
 

1. 대파 효능

대파 효능 흔히 파에는 식이섬유가 풍부해
장 운동을 원할하게 해주고
변비에도 좋은 효과가 있습니다
대파에 다량 함유된 알리신은 항균작용이 뛰어나 
면연력을 높여주고 감기 예방에도 좋습니다
 
 
 

2. 신선한 대파 고르는법

대파를 사러 갈때면 다 제 각각으로 생겨서
어떤것이 신선한 대파인지 헷갈릴때가 있었는데요
신선한 대파 고르는법 으로 대파는 잎 부분이
선명하게 녹색을 띠는것이 좋고 줄기가 끝까지
곧게 뻗어있는 것이 좋은 대파라고 합니다
또 흰 뿌리 부분을 만져보았을때 무리지 않고
탄력있는것이 좋다고 합니다
 
 
 

3. 대파 손질법, 대파 보관법

대파 손질법 대파는 흐르는 물에 깨끗이 헹궈준 후
뿌리를 제거하여 용도에 맞게 잘라
빠르게 사용할거면 냉장보관 또는 장기보관할거면
냉동보관을 해주면 됩니다
저는 대파를 사올때면 볶음용 찌개용 따로 잘라
소분용기에 넣어 냉동보관을 하여 사용하고 있습니다
필요할때마다 바로바로 꺼내어 쓸 수 있으니
정말 간편하고 좋습니다
 
 
 

4. 대파 칼로리

대파 칼로리 100g당 29kcal 입니다
 
 
 
이상으로 대파 효능, 신선한 대파 고르는법,
대파 손질법, 대파 보관법, 대파 칼로리 에 대해
알아보았습니다

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